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Registros recuperados : 23 | |
5. | | GOMES, G. F.; DIDONET, A. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Estudo das respostas à inoculação de Azospirillum lipoferum Sp 59 e Azospirillum brasilense Sp 245 em diferentes variedades de arroz de terras altas (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | MARTIN-DIDONET, C. C. G.; DIDONET, A. D.; RANGEL, P. H.; BRONDANI, C. Caracterização do teor de proteína total de 20 genótipos de arroz (Oryza sativa) da coleção nuclear brasileira de arroz cultivados em Goiânia e Uruguaiana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | SANTOS, K. F. D'. N.; SILVEIRA, R. D. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; BRONDANI, C. Storage protein profile and amino acid content in wild rice Oryza glumaepatula. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 66-72, jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | BERNARDES, F. de S.; PORTES, T. A. e C.; DIDONET, A. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Estudo sobre a influência de Azospirillum brasilense Sp 245 no estádio de plântula em quatro espécies diferentes de leguminosas. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 424, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | MARTIN-DIDONET, C. C. G.; ALVES, M. B.; BERNARDES, F. S.; DIDONET, A. D.; PORTES, T. A. Efeito de diferentes fontes de nitrogênio na emissão de fluorescência de plantas de feijoeiro e sistema de hidroponia. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 65, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | BERNARDES, F. S.; CHRISÓSTOMO, I. G.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; DIDONET, A. D.; PORTES, T. de A. Efeito da inoculação com Rhizobium e do nitrato na emissão de fluorescência de plantas de feijoeiro cultivadas em solução nutritiva. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 71, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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17. | | SAMPAIO, F. B.; KNUPP, A. M.; FERNANDES, E. P.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; FERREIRA, E. P. de B. Morphophysiological characterization of rhizobia isolated from wild genotypes of the common bean. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 6, p. 1502-1511, nov./dez. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | LEONARDO-SILVA, L.; SILVA, L. B. da; FERREIRA, E. P. de B.; REIS, K. F. D. N. S. dos; NAVES, P. L. F.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. Assessment of morphophysiological and genotypic diversity of endophytic bacteria isolated from rice (Oryza sativa L.) plants. Revista Caatinga, v. 36, n. 4, p. 775-784, out./dez. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | MARTIN-DIDONET, C. C. G.; CALDEIRA, K. S.; SANTOS, K. F. E. N.; SILVEIRA, R. D. D.; DIDONET, A. D.; RANGEL, P. H.; BRONDANI, C. Determination of content and comparison of storage proteins in accessions of rice (Oryza sativa) core collection of Embrapa. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. [S.l.]: SBBq, 2007. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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20. | | CARDOSO, A. A.; ANDRAUS, M. de P.; BORBA, T. C. de O.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; FERREIRA, E. P. de B. Characterization of rhizobia isolates obtained from nodules of wild genotypes of common bean. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 48, n. 1, p. 43-50, jan./mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 23 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/03/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; MARTIN-DIDONET, C. C. G. |
Afiliação: |
ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF; CLAUDIA CRISTINA GARCIA MARTIN-DIDONET, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS, Anápolis. |
Título: |
Crescimento de cultivares de arroz (Oryza sativa L.) influenciado pela inoculação com bactérias promotoras de crescimento de plantas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 30, n. 3, p. 655-665, maio/jun. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da inoculação de seis estirpes de bactérias promotoras de crescimento de plantas (BPCP), Burkholderia spp. (B7 e B16), Pseudomonas spp. (P18 e P21) e Rhizobium spp. (R65 e R82) e duas misturas contendo uma estirpe de cada gênero no crescimento de seis cultivares de arroz (BRS Bonança, BRS Aimoré, BRS Talento, BRSMG Curinga, Japonês e Bolinha). As características fisiológicas das bactérias foram determinadas em ensaios in vitro. Foi conduzido um experimento sob condições de casa de vegetação onde as BPCP foram inoculadas em cultivares de arroz, cultivados em vasos contendo 1 kg de solo, em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. Aos 60 dias após a emergência foram avaliados parâmetros de crescimentos relacionados à parte aérea e ao sistema radicular dos cultivares de arroz. Entre as bactérias, somente duas (B7 e R65) não apresentaram capacidade de produção in vitro de auxina. Todas as estirpes apresentaram atividade de catalase e formação de película em meio NFb semi-sólido sem N ou presença de nódulo em feijoeiro, indicando capacidade de fixação biológica de nitrogênio. A inoculação das BPCP em arroz proporcionou aumentos médios de 10% em relação ao controle para a área foliar e massa seca da parte aérea e de 9% para o comprimento e massa seca de raiz. Entre os cultivares, BRS Aimoré apresentou maior interação com as estirpes estudadas e a estirpe P21 de Pseudomonas spp. proporcionou diferença significativa em relação ao controle em parâmetros relacionados à parte aérea e ao sistema radicular. MenosEste trabalho objetivou avaliar o efeito da inoculação de seis estirpes de bactérias promotoras de crescimento de plantas (BPCP), Burkholderia spp. (B7 e B16), Pseudomonas spp. (P18 e P21) e Rhizobium spp. (R65 e R82) e duas misturas contendo uma estirpe de cada gênero no crescimento de seis cultivares de arroz (BRS Bonança, BRS Aimoré, BRS Talento, BRSMG Curinga, Japonês e Bolinha). As características fisiológicas das bactérias foram determinadas em ensaios in vitro. Foi conduzido um experimento sob condições de casa de vegetação onde as BPCP foram inoculadas em cultivares de arroz, cultivados em vasos contendo 1 kg de solo, em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. Aos 60 dias após a emergência foram avaliados parâmetros de crescimentos relacionados à parte aérea e ao sistema radicular dos cultivares de arroz. Entre as bactérias, somente duas (B7 e R65) não apresentaram capacidade de produção in vitro de auxina. Todas as estirpes apresentaram atividade de catalase e formação de película em meio NFb semi-sólido sem N ou presença de nódulo em feijoeiro, indicando capacidade de fixação biológica de nitrogênio. A inoculação das BPCP em arroz proporcionou aumentos médios de 10% em relação ao controle para a área foliar e massa seca da parte aérea e de 9% para o comprimento e massa seca de raiz. Entre os cultivares, BRS Aimoré apresentou maior interação com as estirpes estudadas e a estirpe P21 de Pseudomonas spp. proporcionou diferença significativa em relação ao... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Arroz; Inoculação; Oryza sativa; Rhizobium. |
Thesaurus NAL: |
Pseudomonas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100044/1/amk.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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